Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Артисты и жители Козельска записали ролик в поддержку “Оптинской весны”

Ведущие, организаторы, жюри и победители прошлых лет фестиваля “Оптинская весна”, а также заслуженные артисты России и простые жители Козельска записали в самоизоляции ролик в поддержку фестиваля и монастыря “Оптина пустынь”. Видеозапись опубликована на YouTube.

Авторы видео исполнили хором песню “Святая Оптина”. Каждый из участников пел из своего дома, а затем исполнение было сведено в одно. Об этом сообщает сайт “Национальный акцент”

“Мы решили использовать ее [изоляцию] в добрых целях, в поддержку монахов монастыря Оптина пустынь”, – написано под видеозаписью.

Ранее фестиваль-конкурс славянской песни “Оптинская весна” был перенесен на осень из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Отборочные этапы “Оптинской весны” состоялись в феврале 2020 года в России и Сербии, а также в апреле в Белоруссии. Намеченный на 24 мая традиционный финал фестиваля в Козельске было решено перенести.

Международный конкурс-фестиваль славянской народной песни “Оптинская весна” проводится с 2009 года. Инициаторы проведения мероприятия – представители оптинского казачества под патронатом монастыря “Оптина пустынь” и 28-й гвардейской ракетной краснознаменной дивизии.

Проект все годы существования проводится на народные деньги.

“Небо над скитом”, фото с официальной страницы монастыря Вконтакте

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *