Газета Козельск - Козельские семьи начали получать выплаты на детей от 3 до 16 лет Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельские семьи начали получать выплаты на детей от 3 до 16 лет

В Международный день защиты детей начались единовременные выплаты на детей в возрасте от 3 до 16 лет. О том, что «приятный бонус» уже переведен, нам сегодня подтвердили более десяти козельских семей. Это сотрудники больницы, предприятий, фрилансеры…

«Какая жалость, что старшему сыну 17 исполнилось только месяц назад, так бы и на него деньги пришли, но хорошо, что еще есть младшая дочь!», – делится впечатлениями одна из сотрудниц ЦМБ № 3.

«Дочке теперь смогу купить квадроскутер, как раз не хватало десяти тысяч», – радуется Татьяна, сотрудница одного из сетевых магазинов.

«Деньги очень кстати, потому что у мужа возникли проблемы с работой, а у нас многодетная семья», – рассказывает еще одна козельчанка.

Напомним, выплаты в размере 10 000 рублей на каждого ребенка от 3 до 16 лет начались по распоряжению президента.

Все семьи, воспитывающие детей до трех лет, также могут получить ежемесячную помощь в размере 5000 рублей на каждого ребенка.
С 1 июня начинаются выплаты на детей от трех до семи лет семьям, у которых средний доход на человека составляет меньше прожиточного минимума. Изначально планировалось, что помощь начнут оказывать с июля, но глава государства поручил правительству приступить на месяц раньше. Выплата назначается сразу на год и на первом этапе составляет половину регионального прожиточного минимума ребенка. В среднем по стране это 5,5 тысячи рублей. Об этом сообщает сегодня Российская газета.

В целом, как сегодня говорилось на планерке в районной администрации, заявления на получение разных выплат подали несколько сотен семей Козельского района, на сегодняшний день не все из них получили деньги.

«Мы вынуждены отправлять запросы в соответствующие ведомства в Калугу, а там процесс идет медленно, все заявления обрабатываются практически вручную. Но все, кому положено, выплаты обязательно получат», – прокомментировали нам в отделе социальной защиты.

Фото: iStock

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *