Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельчане ждут, когда откроют детские оздоровительные лагеря

В районном отделе образования получили 120 заявлений на путевки для детей в загородные летние лагеря. В городских лагерях отдохнуть планируют 633 ребенка. 

Но в связи с ограничительными мерами по противодействию распространения коронавирусной инфекции оздоровительная кампания пока не начиналась и путевки не выдавались. 

Ранее глава региона Владислав Шапша в прямом эфире телекомпании «Ника» сообщил, что принял решение сделать в этом году отдых в детских лагерях бесплатным за счет сэкономленных средств регионального бюджета. 
— Особое внимание будет уделено детям медиков, социальных работников, ребятам из тех семей, где родители потеряли работу, а также детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Пусть они отдохнут как следует, – сказал он. 

Данная региональная мера социальной поддержки позволит с пользой провести каникулы 15 000 юным жителям области, что намного больше обычного. Первые двухнедельные смены ориентировочно могут начать работу с 1 июля. Отдых детей будет организован как в загородных оздоровительных лагерях, так и в лагерях с дневным пребыванием на базе школ и организаций дополнительного образования. Впрочем, лагеря откроются только в том случае, если на это будет разрешение главного санитарного врача Калужской области. Для обеспечения полной безопасности юных калужан отдых будет проходить только в пределах региона.

 Фото: iStock

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *