Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельчанка отметила свой 106-й День рождения

Антонина Михайловна Емшанова – долгожительница Козельского района, старейшая подписчица нашей газеты и просто невероятный человек принимает в эти дни поздравления. К слову, принимать их Антонине Михайловне за столько лет не надоело. “Она всегда радуется любому вниманию. И по-прежнему любит общение”, – рассказывают родственники 106-летней козельчанки. 

Емшанова всегда была на людях и в центре внимания. Активная пионерка, комсомолка, в1940 году она вступила в ряды КПСС. Ей посчастливилось быть делегатом первого съезда пионеров, на котором встретилась с Надеждой Константиновной Крупской. Работала там, куда направляла партия — заместителем директора школы по воспитательной работе, в обкоме ВЛКСМ, директором строительного техникума, управляющей отделений Госбанка. По призыву партии поехала на село. В Красногорском районе Удмуртии возглавляла отдел сельского хозяйства и колхозного строительства райисполкома, а затем руководила отделом пропаганды и агитации райкома КПСС. Закончила Высшую партийную школу.

В Козельске Антонина Михайловна проживает с 1975 года. Была агитатором и пропагандистом при Козельском райкоме КПСС. Много встречалась с молодёжью. Всегда гордилась, что живёт в нашей стране. В смутные 90-е свой партийный билет не спрятала и никогда не скрывала своих взглядов и убеждений.

– Мама была «жената» на партии, – так охарактеризовала жизненный путь Антонины Михайловны её дочь, член районного совета ветеранов Нелли Николаевна Наговицина.

Наверное, на таких людях — преданным своим идеалам, полностью отдающим себя работе —держится Россия.

Дорогая Антонина Михайловна, примите от редакции нашей газеты искренние поздравления. Здоровья вам, мы гордимся, что живём с вами в одно время!

Ирина Якунина

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *