Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельская православная гимназия не будет закрыта. Епархия взяла год на поиски благотворителей

В субботу, шестого июля, состоялась встреча инициативной группы, представлявшей  Козельскую православную гимназию, с епископом Козельским и Людиновским Никитой. Напоминаем, что перед православной гимназией стояла угроза ликвидации.

“В настоящий момент идет процесс ликвидации гимназии”, –  заявлял владыка  газете «Козельск» за несколько дней до встречи с родителями и коллективом учебного заведения.

Инициативная группа  обратилась к священнослужителю с просьбой не закрывать гимназию. Епископ Козельский и Людиновский Никита, выслушав представителей учебного заведения, согласился отложить решение о  ликвидации на год.

«Гимназия не закрывается, но епархия просто не в состоянии сейчас оказать нам ту финансовую помощь, в которой мы остро нуждаемся, у нас есть год на поиски благотворителей и инвесторов», – сообщили представители делегации, побывавшей на приеме у владыки.

«Слава Богу!!! Нам дали 1 год на решение проблем, ещё один год!!! Думаю, есть заслуга СМИ, в плане рычага», – такое сообщение получила редакция газеты «Козельск» накануне.

Если необходимые средства в течение года не будут найдены –  речь, по словам директора гимназии Александра Секерина идет о миллионе рублей в месяц – то учебное заведение, вероятно,  закроют.

Напомним, что родители учеников гимназии смонтировали и разместили в интернете мини-фильм с рассказом о гимназии и просьбой помочь сохранить уникальное учебное заведение, а ученики гимназии запустили флешмоб в соцсетях и записывают видеообращения к учредителям и всем, кто может помочь. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *