Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В июле в Калуге откроется дополнительная лаборатория по проведению тестирования населения на COVID-19

Министерством здравоохранения области проработан вопрос открытия дополнительной лаборатории по проведению тестирования населения на COVID-19. Об этом сегодня сообщили в правительстве региона. 

На базе ГБУЗ КО «Калужская областная клиническая больница скорой медицинской помощи» им. К.Н.Шевченко в бактериологической лаборатории планируется выполнять до 300 исследований за одну рабочую смену с применением метода амплификации нуклеиновых кислот для выявления COVID-19 (ПЦР-диагностика). На эти цели из областного бюджета будет выделено порядка 4 млн. 423 тыс. рублей.

В настоящее время проводятся организационные мероприятия.
Заместитель губернатора Константин Горобцов поручил региональному министерству здравоохранения развернуть лабораторию в максимально короткие сроки – до 1 июля текущего года. Он также обратил внимание на необходимость оперативной подготовки медицинского персонала для работы в ней.

«Оборудование, которое будет установлено в лаборатории, может работать и в две, и в три смены. Поэтому сейчас самое главное – подготовить кадры, чтобы, если понадобится, лаборатория могла взять на себя нагрузку по работе в три смены», – подчеркнул заместитель губернатора.

По информации областного оперштаба – на 11 июня текущего года на территории Калужской области зарегистрировано 4923 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. Показатель заболеваемости на сто тысяч населения – 487,7.

Как сообщили в оперштабе – число козельчан, заболевших коронавирусом, продолжает расти. На данный момент на лечении находятся 85 жителей района.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *