Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Заксобрании поддержали предложение Шапши сохранить льготы для инвесторов

Депутаты областного парламента поддержали инициативу исполняющего обязанности губернатора Владислава Шапши о внесении изменений в налоговый кодекс России.

Предложение внесут в Государственную Думу. Депутатам нижней палаты федерального парламента предлагают сохранить для регионов-доноров право на понижение ставки налога на прибыль организаций.

Дело в том, что с 1 января 2023 года у субъектов РФ право на понижение этой налоговой ставки сохранится исключительно для резидентов особых экономических зон и территорий опережающего развития. Остальные категории инвесторов в 2023 году этой льготы лишаются. Но, по мнению областных парламентариев, такая мера поддержки стимулирует приток инвестиций и помогает поддерживать ключевые отрасли региональной экономики. К примеру, в Калужской области почти четверть организаций, созданных за период с 2009 по 2019 годы, воспользовалась этой преференцией.

11 июня в Калуге глава региона Владислав Шапша принял участие в девятом
заключительном заседании двенадцатой сессии Законодательного Собрания
Калужской области. Одним из вопросов его повестки стали итоги деятельности
депутатского корпуса шестого созыва.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять