Газета Козельск - Мнение - Евгений Белый: как мы снимали гимн России Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Евгений Белый: как мы снимали гимн России

Начинать утро с гимнастики под бодрую музыку – известный рецепт для хорошего заряда на весь день. Использую давно. Рок, диско, рэгги прекрасно подходят для этого. Но однажды я услышал, как группа “Любэ” исполнила Гимн России в стиле рок. Эта аранжировка настолько понравилась, что я включил ее в свой утренний плейлист для заряда энергией и позитивом на весь день

Когда директор ГДК №2 Ольга Шулекина предложила принять участие в исполнении Гимна России 12 июня, то именно версия группы «Любэ» пришла нам в голову. Мы с Галиной сразу же загорелись этой идеей, но были сомнения…Поддержит ли коллектив идею исполнения в рок-стиле? Ведь это так непривычно и нестандартно.

Ольга идею поддержала мгновенно, но участники хора засомневались, насколько допустимо петь Гимн в роке. Предложили просто попробовать. Разок пропели и сразу понравилось. Тут уже загорелись все. Получилось действительно энергично, искренне и патриотично.

Разные чувства могут наполнять человека, когда он исполняет гимн страны. Воодушевление, гордость…кто-то делает это формально. Мы почувствовали вдохновение, единение и радость отсовместного творчества. Звук записали на удивление быстро, буквально с третьего дубля. Благо, что во время самоизоляции было время лучше освоить возможности звукового редактора.

На съемку видео и монтаж клипа ушло времени гораздо больше. В финальном кадре сын одной из участниц коллектива внес корректировку в сценарий. Он неожиданно появился в кадре и прекрасно вписался в клип.

Премьера видео на странице МКУК ГДК №2 ВКонтакте состоялась 12 июня в 12:00.

Поделились видео с друзьями. Всем очень понравилось.

Интересно знать ваше мнение. Пишите!

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *