Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Сосенском ищут похитителей дорожных знаков

Вандалы сломали и похитили три знака. Два из них, по словам директора ДРСУ № 4 Татьяны Дорониной, позже обнаружили неподалеку в болоте. Знак населенного пункта “Шепелево” найден не был

В полиции нам подтвердили, что заявление о пропаже знаков от дорожной компании получено. Сейчас ведутся следственные мероприятия. Если виновные будут найдены, они могут быть привлечены к ответственности по ст. № 167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества). Как пояснили в прокуратуре района, в качестве наказания по данной статье назначаются исправительные или обязательные работы, а также полное возмещение ущерба.

“О том, что знаки пропали нам сообщила администрация города Сосенского, – рассказала директор козельского филиала АО “Калугавтодор” Татьяна Доронина, – часть знаков нашли, но установить их на место уже нельзя. Мы заказали новые, и они обошлись в 25 000 рублей. Это далеко не первый случай, когда люди сознательно ломают, или портят знаки. Нам приходится тратить деньги на их повторную установку, а ведь эти средства могли бы пойти на обновление дорожной одежды”.

Помимо этого, отсутствие указателей и знаков влечет создание опасной ситуации на дороге.

“Как можно было сломать дорожные знаки? Это же безопасность движения.  “Дорожный переход” водитель должен увидеть издалека и заранее сбавить скорость, чтобы не случилась беда. Теперь установка новых знаков обойдется в копеечку”, –  прокомментировал ситуацию житель Сосенского Николай Григорьевич. 

Примерно в то же самое время, когда были украдены дорожные знаки, в Сосенском было испорчено оборудование площадки у ДК “Горняк”. Об этом на страницах социальной сети рассказала врио главы администрации городского поселения «Город Сосенский» Маргарита Кавочкина. 

“Что плохого сделали урны и фонари, которые постоянно ломают и бросают в пруд? Чем не нравятся лавочки, качели, карусели, горки, песочница на детской площадке у ДК “Горняк”? А вот цветы на городских клумбах наоборот – очень нравятся! Причем настолько, что спешат их выдрать и домой унести. Может, это такая дикая мода – навреди городу??? Это происходит не в лесу, а на городских улицах. На улицах нашего родного города, рядом с нами. Зачем?! И ещё. Уверена, есть те, кто видит и знает этих хулиганов. Почему молчим? Сообщите в полицию, напишите мне в личку, можно анонимно”, – сказано в сообщении руководителя городского поселения. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *