Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Калужским медикам вручат медали “За медицинскую доблесть”

Награды получат 16 медицинских работников области. В их числе и главврач Калужской областной инфекционной больницы Елена Алешина, которая в настоящее время проходит лечение от коронавируса

Постановление о вручении медали накануне подписал врио губернатора Калужской области Владислав Шапша. Как сказано в постановлении, “Медалью награждаются медицинские работники, проявившие мужество и самоотверженность при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни”. 

Борьба с пандемией коронавируса, как раз и является таким условием. Глава Росздравнадзора Алла Самойлова сегодня, в рамках онлайн-конференции рассказала, что в целом по стране от последствий covid-19 умерло 489 медиков. Эти данные были собраны, в том числе, с помощью “Списка памяти”, в который российские врачи вносят данные о своих коллегах, погибших в результате заражения коронавирусом. При этом один из создателей “Списка памяти”, заведующий отделением кардиореанимации Городской клинической больницы № 29 Москвы Алексей Эрлих, пояснял журналистам газеты  РБК, что проект не является статистикой. «Это больше про память». 

Что касается медали “За медицинскую доблесть”, то ее вручение будет проходить в торжественной обстановке, и номинанты получат награду из рук главы региона. К медали прилагается единовременная денежная премия в размере 15 000 рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *