Газета Козельск - Новости - Козельские продавцы не отпускают товар нарушителям масочного режима Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельские продавцы не отпускают товар нарушителям масочного режима

В настоящее время на территории региона ношение гражданами масок в общественных местах по-прежнему остается обязательным. Об этом напоминает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Калужской области в связи с жалобами калужан на продавцов, обслуживающих посетителей в отсутствии масок.

В последние дни руководителям магазинов также напомнили о том, что расслабляться не стоит. В регионе по-прежнему действует режим повышенной готовности. В соответствии с пунктом 7.10. данного Постановления,  ношение изделий, обеспечивающих индивидуальную защиту органов дыхания человека, обязательно при нахождении в общественном транспорте и на остановках, в такси и торговых точках.

Судя по всему, работа Роспотребнадзора возымела действие, по крайней мере, козельские кассиры снова начали предупреждать покупателей, что будут отпускать товар только тем, кто в маске.

«Любое появление граждан в общественном месте без маски будет иметь признаки противоправного деяния, направленного на создание угрозы не только собственной безопасности, но и жизни и здоровью окружающих. Виновных в  несоблюдении масочного режима могут привлекать к Закону», – добавляют в Роспотребнадзоре.

Масочный режим в Калужской области сохраняется до 30 июня.

По данным оперативного штаба, в области все меньше людей заражаются коронавирусом. За сутки с 23 по 24 июня было выявлено 44 случая.  163 человека выздоровели. В Козельском районе на лечении сейчас находятся 81 человек. Больше всего у нас болеют в Козельске (38) и в Сосенском (34).   Носители коронавируса также есть в деревнях Стенино, Дешовки, Новое Казачье и в селе Березичский стеклозавод. 

Фото: Сергей Куксин, РГ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *