Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Отчитались, но не починили. Жители села Березичский стекольный завод снова жалуются на прорыв водопровода в районе ж/д-переезда

Местная жительница Анастасия прислала в редакцию фотографии, на которых видно, что дорогу в районе улицы Станционной снова размывает. По мнению жителей, работы были проведены некачественно и труба опять порвалась. Они опасаются, что грунт в этом месте может просто провалиться. Об этой ситуации мы рассказывали в одном из апрельских номеров нашей газеты. 

Частично опасения разделяют и сотрудники водоканала. Но причина, по их мнению, в другом. Еще в середине июня они отчитались о проделанных работах и сейчас утверждают, что локальное подтопление – это результат дождей. 

“После раскопок (вскрытия трубы и ее засыпки) грунт рыхлый и намоченный, а если еще прошли дожди, то долго просыхает и уплотняется. Ходить в этом месте нельзя, существует большая вероятность провалиться”,  – сказано в сообщении, оставленном от имени областного Министерства ЖКХ.

22 июня Администрация района пообещала передать информацию о затапливаемом участке в Министерство ЖКХ, а 29 июня сотрудники министерства рапортовали об устранении прорыва. “Специалисты ГП “Калугаоблводоканал” выезжали на место и ликвидировали аварию”.

Это сообщение у жительницы села Анастасии вызвало недоумение. По словам девушки никакие работы проведены не были, и тому подтверждение – вода, которой с каждым днем становится все больше. 

“Приехали, один вышел из машины, минуты не постоял и уехали!!! Позавчера соседский ребёнок 4 лет по пояс провалился. Хорошо взрослые рядом были. Вы чего добиваетесь???!!!! У меня у самой маленький ребёнок!!!”, – обращается Анастасия к ответственным лицаv. По ее словам, в прошлый раз ремонтную бригаду пришлось ждать три месяца. 

Девушка также сообщила, что это третий прорыв за текущий год, и каждый раз водоканал всячески саботирует решение проблемы. Писать и звонить приходится по несколько месяцев. “Наверное придётся в прокуратуру обращаться”, – говорят жители села. Как по-другому можно достучаться до коммунальщиков они не знают.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *