Газета Козельск - Новости - Жильцы 9-го дома улицы Гагарина, надеются на продолжение работ по устранению пугающего всех оврага Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жильцы 9-го дома улицы Гагарина, надеются на продолжение работ по устранению пугающего всех оврага

Наша газета уже несколько раз обращалась к проблеме жителей дома 9 по улице Гагарина.  Они пожаловались в газету, что дом вот-вот может “сползти в овраг”, который приближается к дому с каждым ливнем. И вот в чем причина: сточная труба на выходе из ливневой канализации была слишком узкой, около 30 см в диаметре, во время дождей она забивалась. Потоки, говорят жители,  шли в обход слива через овраг, и в итоге размыли землю возле ливневки, в овраг стали падать куски асфальта и бордюры. 

Наш корреспондент выезжал на место, после чего связался с главой городской администрации, Нина Козлова рассказала нам, что заказаны материалы для устранения опасного разлома земли, в частности лотки для отвода воды: “Они должны прийти во вторник, на следующей неделе. В ближайшие сроки мы все сделаем”. 

Прошло десять дней после разговора с администрацией. Проблему, как уверяют, начали устранять, но не настолько, чтобы спать спокойно.  

“Овраг засыпали землей и щебенкой, но проблему это полностью не решило, – написала нам жительница дома Светлана,  – при сильном дожде вода не будет попадать в ливневую канализацию, так как уровень земли оказался приподнят, потоки не будут уходить в сток и оползни будут продолжаться”. 

гагарина

Наш корреспондент поехал на место, чтобы посмотреть, как идут работы и побеседовать с другими жителями дома. 

Нас встретил один из активистов дома № 9, Николай: 

“Рабочие говорили, что положат лотки для отвода вод. Вода будет уходить по ним, а не по канализации, под склон оврага, но это же не решит проблему, – говорит Николай и объясняет почему, – здесь надо бетонировать все, сваи вкручивать. Или плиты положить”..  

По мнению жильцов, вся проблема в том, что одной ливневой канализации на два дома мало. 

“Территория под ними немаленькая – около 1,5 гектара, бывает вода не сливается и после дождя, до середины голени доходит в районе ливневки”,- рассказывает Галина. Она живет в крайнем, ближнем к оврагу подъезде и хорошо знает, как именно обстоит дело в этом опасном месте двора. 

Жильцы дома пообещали, что будут держать редакцию в курсе происходящих событий и работ. 

Мы по-прежнему наблюдаем за развитием этой ситуации.

гагарина

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *