Газета Козельск - Новости - Председатели козельских УИКов заявляют, что избирателям понравилось голосовать у дома Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Председатели козельских УИКов заявляют, что избирателям понравилось голосовать у дома

Половина избирателей Козельска предпочли проголосовать на дому. Об этом нам заявили сразу в нескольких участковых комиссиях. В том числе на участке 1320 в первой школе. У этого УИКа одна из самых протяженных территорий – от автовокзала до центра города.

“Примерно половина избирателей по нашему списку проголосовали на своих придомовых территориях, все были настроены доброжелательно, люди понимали, что это делается ради их же безопасности”, – рассказывает председатель УИК 1320 Константин Лапенко.

На избирательном участке 1319 (культурно-досуговый центр) также отмечают, что больше половины всех проголосовавших воспользовались услугами мобильных групп. УИК 1319 тоже обслуживает частный сектор Козельска.


“Было тяжело, потому что жарко, а члены комиссии в защитных костюмах и масках, при этом нужно ходить от дома к дому со столом, документами и избирательным ящиком, – говорит председатель участковой избирательной комиссии Елена Петренко, – но мы справились. Сегодня люди еще отправляют заявки с просьбой прийти к их дому, мы продолжаем эту процедуру”.

Петренко отметила, что среди избирателей были и те, кто не стал голосовать у дома, чтобы не нарушать традиции. “Всегда голосовали на избирательном участке, в кабинке, это же ритуал, и в этот раз придем”, – говорили люди.

Председатели козельских УИКов заявляют, что избирателям понравилось голосовать у дома

“И они сегодня, действительно, пришли”, – отмечает Петренко.
Напомним, сегодня в России проходит основной день голосования по поправкам в Конституцию.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *