Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Овраг, который держал в напряжении жителей дома 9 по улице Гагарина, стал менее опасным

Наша газета несколько раз обращалась к проблеме опасного оврага на Гагарина 9. Дожди размыли землю возле ливневой канализации, появился пугающий раскол земли, пошли оползни. Под склон оврага отломился и упал кусок асфальта, там же оказались бордюры. После нашей публикации и запросов в городскую администрацию, к дому были подвезены земля, щебень, но вышла заминка – не пришли лотки для отвода воды. Глава козельской администрации Нина Козлова заверила тогда нашего корреспондента, что после прибытия всех необходимых материалов, работы будут завершены в ближайшие сроки.

Несколько дней назад Светлана, активная жительница «дома возле оврага», написала в нашу редакцию: «Приехала после работы и пошла посмотреть на нашу ливневую канализацию после сегодняшнего дождя. Сегодня там, видать, попытались что-то сделать, и вот что получилось. Надеемся, ремонт будет продолжаться. А пока вся вода идёт мимо желоба».

На фотографиях, которые прислала в редакцию Светлана, было видно, что дождевая вода шла своим потоком, минуя установленные лотки для воды, по-прежнему размывая овраг.

Прошло еще три дня. Наша газета следила за событиями через комментарии и письма наших читателей.

Накануне от Светланы поступило сообщение, что работы окончены: «Ну вот, у нас что-то сдвинулось с места. А если бы ещё с боков укрепили бы землю – было бы совсем хорошо. Но на этом, наверное, всё и закончится. Спасибо вам, что помогли».

Наш корреспондент поехал к злосчастному оврагу, посмотреть, что же получилось после окончания работ.

Раскол земли, пугавший жильцов дома, засыпан землей и щебнем. Сильный дождь теперь не страшен. Если вода не будет успевать стекать в ливневку, она  будет литься через щитки для отвода под склон оврага. Там, где после дождей отвалились куски земли, лежит асфальт, поставлены бордюры.   

Вот как оценили качество работ жители многоквартирного  дома 9:

Таира, многодетная мама: «Хорошо, что сделали. Трещина очень пугала, опасно все-таки для дома. Хотя, плиты, может, было бы неплохо положить по склону оврага, они щитки закрепят для надежности».

«Плохо только то, что мусор за собой не вывезли», – говорит Евгения. Она вышла выгулять щенка и посмотреть, чем закончились работы. Неподалеку от ливневки, действительно,  лежит куча земли, из которой торчит кусок арматуры.

В качестве послесловия эпопеи с оврагом, можно привести слова еще одной жительницы дома на Гагарина, «бабушки Маши», как она сама представилась: «Рада, что сделали. Ну а как, хорошо или нет –  время покажет. И дождик».

Анастасия Королева

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *