Газета Козельск - Новости - Цифры растут, но заболевших больше не становится. В Козельской ЦМБ №3 рассказали об особенностях статистики по covid-19 Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Цифры растут, но заболевших больше не становится. В Козельской ЦМБ №3 рассказали об особенностях статистики по covid-19

За последние пять дней в Козельском районе отметили 16 новых случаев заражения коронавирусом. Но, по словам и.о. главного врача Центральной межрайонной больницы №3 Марии Ярушиной, о всплеске заболеваемости говорить не приходится. 

“Рост идет по серологии, – объясняет Мария Ярушина, – если человек сдает анализ в другом городе, например в Москве или в Калуге, и у него выявляют вирус или даже просто иммунитет к нему, Роспотребнадзор заносит его к нам в статистику. Бывает, что мы одномоментно узнаем, что человек болел, но уже выздоровел. Роспотребнадзор фиксирует также и результаты полученные в частных лабораториях по всей России”. 

По словам главрача больницы, рост статистики происходит, в том числе, и за счет выявления контактных случаев. У таких пациентов болезнь часто протекает без симптомов и они бы не узнали, что инфицированы, если бы характерная симптоматика не проявилась бы у близких. 

Между тем, региональный оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса сообщил, что в области от последствий болезни умерло пятьдесят человек. Последним умершим стал житель Обнинска 1956 года рождения. 

Цифры растут, но заболевших больше не становится. В Козельской ЦМБ №3 рассказали об особенностях статистики по covid-19

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *