Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Цифры растут, но заболевших больше не становится. В Козельской ЦМБ №3 рассказали об особенностях статистики по covid-19

За последние пять дней в Козельском районе отметили 16 новых случаев заражения коронавирусом. Но, по словам и.о. главного врача Центральной межрайонной больницы №3 Марии Ярушиной, о всплеске заболеваемости говорить не приходится. 

“Рост идет по серологии, – объясняет Мария Ярушина, – если человек сдает анализ в другом городе, например в Москве или в Калуге, и у него выявляют вирус или даже просто иммунитет к нему, Роспотребнадзор заносит его к нам в статистику. Бывает, что мы одномоментно узнаем, что человек болел, но уже выздоровел. Роспотребнадзор фиксирует также и результаты полученные в частных лабораториях по всей России”. 

По словам главрача больницы, рост статистики происходит, в том числе, и за счет выявления контактных случаев. У таких пациентов болезнь часто протекает без симптомов и они бы не узнали, что инфицированы, если бы характерная симптоматика не проявилась бы у близких. 

Между тем, региональный оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса сообщил, что в области от последствий болезни умерло пятьдесят человек. Последним умершим стал житель Обнинска 1956 года рождения. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *