Газета Козельск - Статьи - "Некоторые коммунисты считают...". "Козельская правда" ставила вопрос о подписке ребром. "Козельск" идет еще дальше! Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Некоторые коммунисты считают…”. “Козельская правда” ставила вопрос о подписке ребром. “Козельск” идет еще дальше!

Редакционное обращение

Недавно мы переехали, наш новый адрес  – Большая Советская 55, помещение 8. Разбирая архивы, которые сохранились у нас с 1946 года, мы натыкались на довольно забавные заметки о том, как в районе ведется подписная кампания. Как правило, она велась хорошо, но были и те, кто по каким-либо причинам отказывался подписываться на районку. И тогда на газетных полосах появлялся вот такой текст:

«Нельзя обойти молчанием и вопрос о распространении районной газеты. Некоторые коммунисты считают, что районная газета является как бы «приложением» к центральным изданиям, а поэтому отказываются ее выписывать. К таким товарищам, например, относится главный бухгалтер Промбанка тов. Власов. Дело доходит до курьезов. Учитель Серено-Заводской семилетней школы тов. Рудзевич в прошлом году написал в Министерство связи письмо, в котором обвиняет работников почты в том, что его принуждают к подписке на районную газету. И в этом году он выписал газету «Козельская правда» лишь после того, как позвонили в районный отдел народного образования и ему просто неудобно стало».

"Некоторые коммунисты считают...". "Козельская правда" ставила вопрос о подписке ребром.  "Козельск" идет еще дальше!

Эту заметку мы встретили в номере районки от 30 октября  1957 года!

И вот мы подумали, а почему бы и нам не называть поименно тех «товарищей», которые отказываются подписаться на нашу газету?! Особенно тех глав поселений, которые по какой-то причине считают, что им «Козельск» не нужен, или руководителей тех учреждений, где полагают, что районка это не ценное для их сотрудников издание. Не пора ли огласить весь список?!

Есть и те, кто решил сэкономить на районке после того, как  у нас появилась полноценная интернет-версия газеты, мол, зачем платить, если все можно прочитать бесплатно? В голову никому не приходит, что если не будет подписки, то не будет средств и поддерживать сайт. И вообще не будет средств делать полноценные материалы, в том числе проблемные. А мы их стали делать, и помимо этого стараемся давать больше полезной и по-настоящему интересной информации.

И все-таки мы считаем, что нужно жить дружно, и поэтому уверены, что до перечисления «некоторых коммунистов» дело не дойдет.

Хотим сказать спасибо тем, кто уже подписался. И особенно  благодарим наших постоянных подписчиков, а еще  жителей Сосенского, которые активно покупают «Козельск» в газетных киосках, и вообще,  сосенцы, вы молодцы! Город неравнодушных людей!

Также мы призываем наших читателей к более тесному сотрудничеству с  нашей редакцией!  А сотрудничать можно так:

– Сообщать нам о событиях, проблемах, рассказывать об интересных людях Козельского района. Это самый легкий и самый важный для нас способ совместной работы. Районная газета должна слышать жителей района. И мы стараемся это делать. Но уверены, мы знаем далеко не все, что происходит. Расскажите нам, не жадничайте!  Сделать это можно в наших группах в социальных сетях. По телефону 2-37-09. Адрес электронной почты: mail@gazeta-kozelsk.ru.

– Писать для газеты колонки. О том, что это такое, вы можете посмотреть в рубрике «Мнения» на нашем сайте. Что касается тем, то это могут быть истории о людях, ваши мысли по поводу какого-то события или явления, а также ваши воспоминания, связанные с жизнью городов и сел Козельского района.

– Стажироваться у нас! Мы готовы делиться опытом. А он есть у новой команды редакции! Мы активно осваиваем интернет-журналистику, переходим на новые форматы печатного издания. Вы уже наверняка заметили разницу между тем, что было и как стало на полосах и на сайте газеты «Козельск»! Яндекс, а также крупнейшие федеральные и региональные СМИ заметили, они активно мониторят нас и цитируют. Лучшие наши истории попадают в теле- и радиоэфиры, а также на сайты топовых информационных агентств.

Если вы старшеклассник или студент, который не знает, чем заняться летом (да и в другое время года скучно!), приходите к нам.  Помимо молодых людей мы ждем на стажировки всех желающих, кто хотел бы попробовать себя в новой профессии и научиться писать заметки, статьи, брать интервью. 

За публикации, которые будут попадать на страницы газеты или на сайт, мы будем платить гонорары!

Мы рады новым людям и классным идеям!

Ваша редакция.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *