Газета Козельск - Новости - Козельскому лесничеству пока удается беречь лес от пожаров Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельскому лесничеству пока удается беречь лес от пожаров

Козельскому лесничеству пока удается беречь лес от пожаровВ первом полугодии 2020-го пожары охватили в 1,5 раза больше лесных земель Калужской области, чем в тот же период в 2019-м. Площадь сгоревших лесов превысила 150 гектаров.

Огненную статистику привели сегодня в Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области

Больше всего пострадало Людиновское лесничество — там сгорело более 65 га, на втором и третьем месте Мещовское и Жиздринское с пораженной пожаром площадью лесов 28 га и 21,8 га соответственно.

Не допустили лесных пожаров в Боровском, Износковском, Козельском, Медынском, и Малоярославецком лесничествах.

Подавляющее большинство «лесных» пожаров возникло по причине перехода огня с сопредельных территорий – земель сельхозяйственного назначения, земель запаса.

Все пожары ликвидировали в день обнаружения, крупных «лесных» пожаров не допущено.

Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области призывает граждан отказаться от сжигания сухой травы и других растительных остатков! Ведь каждый поджог не только наносит существенный вред окружающей среде, уничтожая живую природу, но и приводит к другим негативным последствиям, неся угрозу жизни и здоровью людей!

Фото: iStock

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *