Газета Козельск - Новости - Подрядчику, который делает тротуар на Чкалова, будет предъявлена претензия Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подрядчику, который делает тротуар на Чкалова, будет предъявлена претензия

Брянский ИП Картунин, осуществляющий укладку тротуарной плитки по нечетной стороне улицы Чкалова,  может попасть в реестр недобросовестных подрядчиков. Он не уложился в сроки, прописанные в контракте.  

По словам исполняющего обязанности заместителя главы городской администрации Василия Шулекина, подрядчик  должен был завершить все работы еще вначале июля.  «По законодательству подрядчик исполняет свои обязанности до конца. Претензионная работа с ним ведется. Но большая часть работ уже выполнена. Из-за погодных условий они из графика немного выбились»,- разъяснил Шулекин причины нарушений.

Мы связались с предпринимателем и выслушали его версию:

«Нам помешал в сроки приступить к работе коронавирус – не могли во время подвезти материалы, почти все было закрыто. Во-вторых, мешали и продолжают мешать погодные условия. Много времени ушло на вывозку мусора, которую, кстати, осуществляли не мы. Сейчас городская администрация выставляет нам штрафные санкции, но мы уверены, если не возникнут форс-мажоры, работа к концу июля будет закончена»,- сказал наам Дмитрий Картунин.

Подрядчику, который делает тротуар на Чкалова, будет предъявлена претензия
Непогода мешает подрядчику закончить работу вовремя

Напомним, в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в Козельске ведутся  работы по укладке тротуара дорожной плиткой по улице Чкалова, от 19 до 63 дома. Длина участка  800 метров, предусмотрены два выхода на дорогу.

Также на этом участке запланировано укрепить склон рулонным газоном и установить дополнительные светильники на существующих опорах для освещения тротуара. Так же будет нанесена разметка для велодорожки.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *