Газета Козельск - Новости - Лже-газовщиком оказался бывший продавец газового оборудования. Он успел обмануть пенсионерку на 300 с лишним тысяч Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лже-газовщиком оказался бывший продавец газового оборудования. Он успел обмануть пенсионерку на 300 с лишним тысяч

Более 320 тысяч рублей лишилась жительница областного центра поверив лже-газовщику. Он разорял “клиентку” в течении трех месяцев.

Как рассказала пострадавшая полиции, в феврале к ней пришли двое неизвестных и предложили установить прибор оповещения загазованности помещения. Гражданка отказалась. Однако спустя время визитеры вернулись и сообщили, что установка прибора обязательна. В этот раз она согласилась: отдала за прибор 22 тысяч рублей, а мужчины установили его и ушли.

В последствии один из «газовщиков» вернулся, он сообщил, что деньги, потраченные на установку газоанализаторов можно вернуть. Но для этого нужно оформить страховку и открыть счет, куда и будут возвращены деньги.

– В течение трех месяцев незнакомец приходил к калужанке и забирал различные денежные суммы, убеждая ее, что они нужны для оплаты страховых взносов и будут возвращены на банковский счет вместе с суммой за приобретение датчиков. В общей сложности сумма ущерба, причиненного калужанке, составила более 320 тысяч рублей,

– сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области.

По данному факту полиция возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество». Как сегодня сообщила газета “Весть”, в настоящий момент личность подозреваемого установлена. Им оказался 22-летний местный житель, ранее работавший в организации по продаже газового оборудования.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *