Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трое туляков, заблудившихся под Сосенским, найдены живыми

Их искали со вчерашнего вечера поисковики «Лизы Алерт», МЧС и козельская полиция. Ранее мы рассказывали, заблудившиеся –  не местные жители, они приехали в Сосенский в гости из города Щекино Тульской области. Как нам удалось выяснить – это шестидесятисемилетний мужчина и две женщины –  57 и 39 лет.

Накануне, в воскресенье, гости пошли за ягодами, вошли в лес в районе Чертова городища. Около 16 часов вечера они заблудились. С собой у одного из потерявшихся был телефон. Они позвонили в службу спасения, которая потом связалась с поисковым отрядом «Лиза Алерт».

В следующий раз, по словам полицейских, туляки вышли на связь в 12 часов ночи. Но установить их местоположение не удалось. Поисковая операция продолжалась до утра. Все это время «потеряшки» самостоятельно  искали выход из леса, ориентируясь по солнцу. Как выяснится позже – они уходили все дальше от  Чертова Городища, в сторону Гранного Холма. С рассветом сотрудники «Лизы Алерт», координируя по телефону действия потерявшихся, пытались вывести их на дорогу.

Все это время пожарная машина дежурила в районе поиска с включенной сиреной.

«Так как связь с ними пропадала, мы решили выехать в Козельский район из Калуги. Приехав на место, мы узнали, что они слышат звуковой сигнал МЧС, и идут на сирену. Спустя какое-то время трое заблудившихся вышли на дорогу между Сосенским и Гранным Холмом. Уморившиеся, голодные, измученные жаждой, но живые и здоровые»,- рассказал нашей газете координатор поискового отряда Игорь.

Волонтеры отряда “Лиза Алерт”

В разгар тихой охоты поисковой отряд дает важные советы: при походе в лес надевать яркую одежду, обязательно брать с собой заряженный телефон, запас воды не менее 1 литра, спички и, если есть, компас.

Подробности поисковой операции, интервью с волонтерами и туляками, которые провели в лесу почти сутки, читайте в номере газеты «Козельск от 30 июля.

Анастасия Королева

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *