Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За неделю число заболевших коронавирусом сократилось в Козельском районе на 23 человека

По данным на 21 июля, в Козельском районе зафиксировано 79 случаев заболевания коронавирусом. Неделей ранее оперативный штаб по противодействию распространения инфекции сообщал о ста двух жителях района, зараженных covid-19. 

В конце прошлой неделе в оперативном штабе также рассказали о первом официально подтвержденном в районе случае смерти от коронавируса. От осложнений, вызванных инфекцией, умер житель Козельска 1952 года рождения. Всего в области зафиксировано 54 летальных случая, последний из них – 16 июля. 

Медики констатируют изменение статистики выздоровевших и заболевших – ежедневно число снятых диагнозов превышает количество поставленных в два-три раза. 

Тем временем область возвращается к обычному ритму жизни. В понедельник глава региона Владислав Шапша подписал постановление, отменяющее ряд ограничений. В частности, снят запрет на работу магазинов площадью более 800 м2, а также парков с аттракционами. С 20 июля также разрешено проводить спортивные мероприятия на улице и в зале без присутствия зрителей. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *