Газета Козельск - Новости - Трагическая беспечность. В Козельске три ребенка выпали из окон домов Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трагическая беспечность. В Козельске три ребенка выпали из окон домов

Все случаи были зафиксированы этим летом и произошли при похожих обстоятельствах, сообщает МОМВД России “Козельский”. Дети, оставленные на непродолжительное время без присмотра, забирались на подоконники и падали через открытые окна. Речь идет о малышах 2017, 2018 и 2019 годов рождения. 

К счастью, после падения дети выжили. Но их родителям теперь придется отвечать перед законом. Они привлечены к ответственности по статье 5.35 часть 1 КоАП РФ, за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Материалы проверок направлены на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

“Также в отношении родителей проводятся проверки на наличие либо отсутствие в их действиях (бездействии) состава уголовного преступления, предусмотренного статьей 125 УК РФ (оставление в опасности малолетнего)”, – говорится в сообщении полиции. 

памятка для родителей

Сотрудники МВД напоминают, что летом риск выпадения ребенка из окна многократно возрастает, и просят придерживаться следующих рекомендаций: 

  • открывая окна в квартире и проветривая помещение, убедитесь, что ребенок при этом находится под присмотром
  • для проветривания используйте фрамуги и форточки. При открытии окон, оставляйте зазор не более 10 см и ставьте ограничители
  • не разрешайте ребенку выходить на балкон без сопровождения взрослых
  • никогда не оставляйте спящего ребенка одного в квартире, он может проснуться и полезть к открытому окну
  • отодвиньте всю мебель, включая кровати, от окон. Это поможет предотвратить случайное попадание ребенка на подоконник
  • не показывайте ребенку, как открывается окно. Чем позднее он научиться открывать окно самостоятельно, тем более безопасным будет его пребывание в квартире
  • не учите ребенка подставлять под ноги стул или иное приспособление, чтобы выглянуть в окно или заглянуть на улицу с балкона.

Если ребенок 5-7 лет боится оставаться в квартире один, не оставляйте его даже на короткое время. Зачастую, чувствуя страх, дети выглядывают в окно или с балкона, надеясь увидеть родителей, что может повлечь их падение из окна или с балкона.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *