Газета Козельск - Новости - Депутаты отчитались перед жителями села Волконское Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутаты отчитались перед жителями села Волконское

В селе Волконское живут замечательные люди, труженики. Я вспоминаю бывшего руководителя Михалеву Валентину Михайловну. Был  с ней знаком, когда она работала председателем райисполкома, а потом председателем колхоза “Дружба”Вижу, что и сегодня люди стараются сделать свое село более красивым и комфортным для жизни. Мне радостно, что в 2022 году  у вас начнется ремонт Дома культуры, который запланирован в рамках нацпроекта”, – с этих слов  начался  отчет  председателя  областного парламента Виктора Бабурина перед жителями села Волконское Козельского района.  

Председатель рассказал о работе депутатов текущего созыва, отметив их слаженную работу, благодаря чему, по его словам, принято много законов, в направленных на поддержку нашего населения, на людей, находящихся в трудной жизненной ситуации.  

Кроме того, Калужская область единственный регион, не считая Московской области, где принят закон, позволяющий муниципалитетам предусматривать средства на борьбу с борщевиком.   

Депутаты отчитались перед жителями села Волконское

В отчете, который прошел в неформальной и дружеской беседе, также принял участие  депутат областного парламента Владимир Ливенцев. Жители задали народным избранникам ряд вопросов. Они поинтересовались, возможно ли строительство тротуаров вдоль дороги областного значения. Отмечалось, что движение по ней интенсивное, а отсутствие тротуаров создает угрозу для жизни.  

Суть проблемы в том, пояснили депутаты, что некоторые участки земли, по которой проходит дорога в некоторых местах находится в частной собственности населения. Поэтому они предложили руководству сначала выполнить свои полномочия и навести здесь порядок, а затем обратиться в вышестоящие инстанции для совместного решения.  Получив ответы на все волнующие вопросы, люди расходились с хорошим настроением.  

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *