Газета Козельск - Новости - Владислав Шапша об аварии в Сосенском: «Надо извлечь уроки и улучшить качество жизни людей» Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владислав Шапша об аварии в Сосенском: «Надо извлечь уроки и улучшить качество жизни людей»

4 августа глава области Владислав Шапша встретился с жителям Сосенского и посетил место аварии напорного канализационного коллектора.

Его сопровождали министр строительства и ЖКХ области Егор Вирков, глава администрации Козельского района Елена Слабова, директор ГП «Калугаоблводоканал» Игорь Петрушин.

Частичное обрушение свода коллектора, который был построен в 80-х годах прошлого века, произошло 23 июля. Причина – газовая коррозия и износ.

К ликвидации аварии сотрудники специализированных служб приступили в тот же день. Однако при проведении работ произошло обрушение свода второй части. Было принято решение заменить 64 погонных метра вышедшего из строя коллектора на полипропиленовый. Затруднение при проведении работ было вызвано большой глубиной прокладки коллектора – более пяти метров, а также необходимостью устройства подпорных стен и укрепления откосов котлована.

Для ликвидации аварии были привлечены бригады и техника водоканала, спецтехника областной аварийно-восстановительной службы, в частности, насосная дизельная установка, которая позволяет перекачивать стоки в полном объеме в обход участка производства работ.

В настоящее время работоспособность коллектора восстановлена и осуществляется в штатном режиме. Остатки канализационных стоков откачиваются из подвалов домов и канализационных колодцев.

Владислав Шапша осмотрел подвалы домов, которые были подтоплены и встретился с жителями. Он поручил руководству района привести в порядок и дома, и прилегающие территории: «Работу завершайте, не оставайтесь в стороне. Надо людям помочь и навести  порядок».

Он также осмотрел место аварии и обратил внимание руководства района и управляющей компании на необходимость диалога с жителям: «Главное, людей один на один не оставлять с проблемами, чтобы они всегда знали, что есть власть, которая поможет, все починит и все восстановит. Надо извлечь уроки и улучшить качество жизни людей».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *