Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Прививки начнут делать уже в этом месяце

О регистрации вакцины сегодня рассказал президент Владимир Путин во время совещания с членами правительства. Он также сообщил, что вакцина эффективна и вызывает устойчивый иммунитет. 

Это же подтвердил и министр здравоохранения Михаил Мурашко: “По результатам вакцина показала высокую эффективность и безопасность. У всех добровольцев выработались высокие титры антител к COVID-19. При этом ни у кого из них не отмечено серьезных осложнений иммунизации”. 

Вице-премьер Татьяна Голикова уточнила, что в гражданский оборот вакцина поступит не ранее начала следующего года, но прививать врачей начнут уже в этом году – в конце августа или в начале сентября. 

В настоящее время во всю идет обсуждение второй волны коронавируса. В том, что она будет, кажется, уже никто не сомневается. Несмотря на это, к прививкам от covid-19 население нашей страны относится скептически. Это подтвердил и опрос, проведенный нашей газетой пару недель назад. 

Готовность сделать прививку озвучили только 11% опрошенных. 44% заявили, что не прививаются, и не собираются этого делать, 47% указали, что не исключают возможность вакцинации, но точно не в ближайшее время, поскольку о вакцине пока мало что известно. 

Один комментарий

  1. Против культа личности Против культа личности 11.08.2020

    Ребята!Не ведитесь на это.Всё это ерунда.Не важно кто первый.Важно у кого качественная она будет.Эта вакцина делалась быстрей-быстрей чтобы умыть весь мир,чтобы кому-то что-то доказать.Но это не значит что она качественная будет.Вполне возможно что будет много побочных эффектов.Он очень хочет быть великим.Он как и Лукашенко.Вакцина скорее всего сырая.Вакцины уже есть и в других странах.Но там все по правилам и люди ,ученые,разработчики не торопятся потому как это очень серьезное дело.Там качественно все делают.Они опаздывают,но и вакцина будет у них качественная.А здесь кот в мешке.Этот человек просто хочет быть великим и спасителем мира.Только вот у мира тоже есть вакцина.но там приличные люди и они не торопятся.Это соревнование Эллочки людоедки с Вандербильдихой.А у человека синдром спасителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *