Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельчанин Александр Кузнецов получил приз жюри престижного исторического фестиваля

Александр Кузнецов – дизайнер нашей газеты, и нам вдвойне приятно отметить, что со вкусом у нашего коллеги все отлично! На популярном фестивале-погружении «Тайны усадьбы», который проходил под Липецком, Саша получил приз жюри за интересный мужской образ.

Кузнецов предстал в костюме стиля ампир 19 века. Жюри подкупило, с какой виртуозностью сшиты элементы – фрак, рубаха жабо, цилиндр. Образ дополняла изысканная трость.

«Мне захотелось сшить себе для бальных танцев необычный костюм, выбор пал на эпоху Серебряного века. В интернете посмотрел картины того времени и по ним нарисовал эскиз», – рассказывает Александр.

На фестиваль-погружение съехались десятки человек из разных регионов России. Жюри в течение нескольких часов выбирали лучшие костюмы среди женщин, детей и мужчин. Козельчанин рассказывает, что он не ожидал получить приз.

«Бальными танцами я занимаюсь уже пять лет, но в таких масштабных фестивалях участвовал впервые. Тем, конечно, приятнее получить награду», – говорит Кузнецов.

Организаторы фестиваля, в свою очередь, отмечают, что костюм козельчанина произвел настоящий фурор. Не зря с ним фотографировались и участники, и гости.

Помимо дефиле костюмов, фестиваль запомнился участнику ярмаркой, романсами на веранде старинной усадьбы, пленэрами и пикниками.

На «Тайнах усадьбы» Александр Кузнецов представлял козельский клуб исторического танца «Падэграс».

Исторический фестиваль-погружение «Тайны усадьбы» традиционно проходит в Липецкой области, в музее-усадьбе “Рязанка”, родовом гнезде П.П.Семёнова-Тян-Шанского, знаменитого русского путешественника и великого учёного.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *