Газета Козельск - Новости - В Калужской области подвели итоги ЕГЭ: 53 стобальника, и 5 из них получили высшую оценку дважды Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Калужской области подвели итоги ЕГЭ: 53 стобальника, и 5 из них получили высшую оценку дважды

Несмотря на все сложности, вызванные пандемией коронавируса и связанным с ней продолжительным дистанционным обучением, экзамены прошли на высоком организационном уровне. Так считают в министерстве образования и науки региона. Средний показатели ЕГЭ не ниже, чем по результатам прошлых лет, число выпускников, которые не смогли набрать минимально необходимое количество баллов, тоже не изменилось. 

Министр образования и науки региона Александр Аникеев отметил высокий уровень подготовки и проведения экзаменов.

Несмотря на ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, дополнительные мероприятия, которые мы проводили для безопасности и сохранения здоровья детей, все элементы экзаменов были выполнены. И все это благодаря ответственному подходу организаторов ЕГЭ, специалистов института развития образования, регионального центра обработки информации, общественных наблюдателей, учителей и директоров школ, медицинских работников. Особая благодарность техническим специалистам – экзамены прошли без нарушений и технических сбоев, – сказал министр. 

Выпускники, в свою очередь, проявили высокий уровень сознательности. Об этом говорят неплохие результаты экзаменов, а также небольшое число людей, которые были удалены из экзаменационных аудиторий. На всю область таких оказалось только 4 человека. Им не разрешили сдавать экзамен из-за попыток воспользоваться шпаргалками и мобильными телефонами. 

P.S. Напомним, что среди выпускников области, набравших 100 баллов, была и ученица Козельской православной гимназии – Василиса Сафронова.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *