Газета Козельск - Новости - Номера телефонных мошенников будут блокировать Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Номера телефонных мошенников будут блокировать

Об этом сообщил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Подготовлен и проходит согласования законопроект, который позволит заблокировать номера мошенников, звонящих якобы с телефонов банков. 

За год количество звонков от “фальшивых” работников банков увеличилось в три раза. Под всевозможными предлогами, они выманивают у людей конфиденциальную информацию и получают доступ к деньгам, которые потом переводят на электронные кошельки и счета третьих лиц.

Парламентарии не оставили проблему без внимания: подготовлен законопроект, который поможет противодействовать подмене абонентских номеров. Документ предполагает технические и организационные меры противодействия мошенничеству.

Подготовлен и проходит согласования законопроект, который позволит заблокировать номера мошенников, звонящих якобы с телефонов банков. Принятие ожидается к середине 2021 года. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Согласования идут с ФСБ, МВД, Минкомсвязи, Центробанком, а также с теми компаниями, которые должны будут эту законодательную норму выполнять, пояснил депутат. Первые отзывы, по его словам, ожидаются к сентябрю.

– Думаю, ввиду актуальности темы этот закон может быть принят в первой половине следующего года – это вполне реально, – заявил Анатолий Аксаков.  

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *