Газета Козельск - Новости - Новую детскую площадку сосенцы встретили флешмобом Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новую детскую площадку сосенцы встретили флешмобом

Новая площадка установлена во дворе дома 11 на улице 60 Лет Октября. Это детский игровой комплекс, оформленный в виде корабля. Рассчитано это чудо на детей нескольких окрестных  домов. Установить площадку решило местное ТОС (территориальное общественное самоуправление).  

«На несколько домов не было детской площадки. Мы собрались с жителями, переговорили, определились, что именно нам нужно, обратились в администрацию города, и нам пошли навстречу. Вы даже не представляете, сколько сейчас на площадке детей!» – сказал нашему корреспонденту Александр, старший дома 5 по улице Космонавтов.

Мы уже писали про эту площадку 27 июля, на тот момент она была еще в пути из Москвы, а закончили устанавливать чудо-корабль 2 августа.  Стоимость площадки  вместе с основанием составила около 1 500 000 рублей. Деньги выбивала городская администрация. В итоге они пришли из столичной мэрии в рамках программы «Обеспечение финансовой устойчивости поселений на территории Калужской области».

Новую детскую площадку сосенцы встретили флешмобом

Новая площадка стала хорошим поводом для объединения жителей. На днях они вышли на дворовой субботник.

«Всем понравилась новая концепция двора. Попутно жильцы, воодушевившись установкой площадки, благоустроили территорию возле нее – покрасили старые лесенки, скамейки, столбы», – рассказала газете врио главы сосенской администрации Маргарита Кавочкина.

Новую детскую площадку сосенцы встретили флешмобом

Жители окрестных домов также устроили на новой площадке флешмоб. Родители и дети собрали из букв слово «Спасибо» и все вместе сфотографировались на палубе и у борта корабля.

«Это лучшая благодарность, которая тронула нас до слез», – рассказали нашей газете в администрации моногорода.

О том, как в Сосенском работают ТОСы, мы рассказывали в одном из своих материалов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *