Газета Козельск - Новости - Волонтеры в Сосенском расчистили старый автогородок Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Волонтеры в Сосенском расчистили старый автогородок

Волонтеры движения «Чистый Сосенский» добрались до старого автогородка. Он расположен на улице Ломоносова, между домами 23 и 27.

Расчищая территорию от мусора, активисты и жители соседних домов наткнулись на сохранившиеся асфальтовые дорожки.

Волонтеры в Сосенском расчистили старый автогородок

У эковолонтеров возникла идея сделать на этом месте площадку для велосипедистов. Однако после консультаций с представителями администрации города, от идеи решили отказаться.

«Эта место давно заросло, никому было не нужно. У нас есть проект его благоустройства, но мы пока не можем к нему приступить из-за нехватки денег», – рассказала нашей газете врио главы сосенской администрации Маргарита Кавочкина.

Активисты и представители администрации решили, что пока на этом месте своими силами можно благоустроить уютный скверик для прогулок.

Волонтеры в Сосенском расчистили старый автогородок

«Покрытие, конечно, мы восстановить не сможем. Но расчистить дорожки и привести место в относительный порядок – вполне нам по силам», – рассказывает Ирина Кобякова, работавшая с волонтерами над уборкой территории.

В планах добровольцев – покрасить бордюры и починить перила на эстакаде. Город, со своей стороны,  собирается для этих целей выделить деньги.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *