Газета Козельск - Новости - Аэропорт “Калуга” станет базовой площадкой для “Русских вертолетных систем” Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Аэропорт “Калуга” станет базовой площадкой для “Русских вертолетных систем”

На территории аэропорта будет размещен вертолетный парк и отсюда же можно будет улететь в Москву или соседние регионы. 

      Тестовый рейс прибыл в Калугу из подмосковного вертодрома Горка в селе Аксиньино. Вертолёт Ми-38 доставил в областной центр главу холдинга «Русские вертолётные системы» Михаила Казачкова, генерального директора Алексея Зайцева и ряд других руководителей компании.

    В беседе с журналистами Алексей Зайцев рассказал, почему для базирования вертолётного парка АО «РВС» был выбран именно калужский аэропорт.

– Ваш аэропорт удовлетворяет нас практически по всем параметрам. В первую очередь, конечно, сама инфраструктура, которая создаёт широкие возможности для использования. Плюс для нас немаловажна авиационная безопасность, так как мы сертифицированы как коммерческий перевозчик. По современным авиационным законам к местам базирования нашим регулятором предъявляются очень серьёзные требования. Поэтому мы провели анализ, ездили во многие аэропорты Московской области и остановили свой выбор на Калуге. Ваш аэропорт полностью устраивает и нас, и регуляторов.

 Безусловно, чартерные рейсы на вертолётах – удовольствие не из дешёвых. Но представители «Русских вертолётных систем» уверены в перспективах этого направления развития. В качестве своих основных клиентов они видят бизнес-структуры. В Калужской и близлежащих областях расположено достаточно много крупных предприятий, в том числе с иностранным участием. Их руководители и топ-менеджеры смогут по достоинству оценить преимущества воздушного сообщения и будут в состоянии не только оплатить подобную услугу, но и арендовать вертолёт на определённый срок.

    Вертолётный парк компании сегодня составляет 30 машин. В Калуге будет размещена значительная их часть: от лёгких Robinson до многоцелевых Agusta, Ми-8, Ми-38 и других моделей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *