Газета Козельск - Новости - Свой кабинет у каждого класса и поход в столовую по очереди. Озвучены правила, которые должны будут соблюдать школы с нового учебного года Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Свой кабинет у каждого класса и поход в столовую по очереди. Озвучены правила, которые должны будут соблюдать школы с нового учебного года

Министр науки и образования области Александр Аникеев рассказал о санитарно-эпидемиологических нововведениях, которые потребовал ввести Роскомнадзор в калужских школах уже с 1 сентября. 

Ведомство потребовало усилить утренний фильтр, то есть тщательно проверять детей на наличие признаков простуды, а также увеличить количество профилактических уборок. 

С 1 сентября и по 1 января 2021 года вводится запрет на проведение межклассовых и межшкольных мероприятий. За каждым классом теперь будет закреплен свой кабинет. Однако, уроки физики, химии, информатики, а также труды и физкультура, по-прежнему будут проходить в специально оборудованных помещениях. 

Столовые перестанут быть местом активного общения школьников – их посещение теперь будет регламентировано расписанием. Цель уменьшить контакты, и как следствие, снизить риск распространения болезней. 

Еще одно важное нововведение касается масок. Агентство ТАСС со ссылкой на Министерство просвещение рассказало, что с нового учебного года ношение масок для учителей будет обязательным. Ученики могут находиться в школе как в масках, так и без них.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *