Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выходной родителям первоклассников не предоставят. Только если за свой счет

В Министерстве труда рассказали, что родители первоклассников могут взять 1 сентября выходной за свой счет или “приурочить ежегодный оплачиваемый отпуск к этой дате” – цитата Минтруда.

В Министерстве рассказали, что вопрос о закреплении за родителями первоклассников права на оплачиваемый выходной, пока не рассматривался. В то же время, Институт прогрессивного образования выступил с предложением сделать 1 сентября выходным днем для граждан, чьи дети идут в первый класс. Глава института Анна Маркс направила такое предложение вице-премьеру России Татьяне Голиковой.

В начале августа институт провел исследование, в результате которого выяснилось, что только половина родителей планируют сопровождать своего первоклассника на первую в его жизни школьную линейку. Специалисты института ссылаются на наблюдения психологов, которые уверены, что для ребенка очень важно присутствие родителей на празднике. 

В то же время, в текущем году этот вопрос не очень актуален, поскольку пока непонятно, разрешат ли родителям вообще присутствовать на линейках.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять