Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выходной родителям первоклассников не предоставят. Только если за свой счет

В Министерстве труда рассказали, что родители первоклассников могут взять 1 сентября выходной за свой счет или “приурочить ежегодный оплачиваемый отпуск к этой дате” – цитата Минтруда.

В Министерстве рассказали, что вопрос о закреплении за родителями первоклассников права на оплачиваемый выходной, пока не рассматривался. В то же время, Институт прогрессивного образования выступил с предложением сделать 1 сентября выходным днем для граждан, чьи дети идут в первый класс. Глава института Анна Маркс направила такое предложение вице-премьеру России Татьяне Голиковой.

В начале августа институт провел исследование, в результате которого выяснилось, что только половина родителей планируют сопровождать своего первоклассника на первую в его жизни школьную линейку. Специалисты института ссылаются на наблюдения психологов, которые уверены, что для ребенка очень важно присутствие родителей на празднике. 

В то же время, в текущем году этот вопрос не очень актуален, поскольку пока непонятно, разрешат ли родителям вообще присутствовать на линейках.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *