Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жители козельских переулков Буканова и Суворова, кажется, дождались дорожного ремонта

Дорога, которая проходит через эти переулки, давно портит настроение местных жителей: в выбоинах, с глубокими колеями, а самые большие проблемы начинаются в межсезонье.

Все здесь уже устали от неустроенности.

«Весной, осенью, после дождей – ног не вытянешь. Надеваем резиновые сапоги, бахилы, чтобы не пачкаться», – говорит Вера, которая проживает в переулке Буканова.

Люди борются с бездорожьем своими силами.

«Привозим за свой счет асфальтную крошку, старый шифер, чтобы засыпать ямы», – продолжает рассказывать Вера нашей газете.

Чуть подальше от её дома живет пожилая женщина, ветеран войны. Вера беспокоится ещё и за неё: «Если нам, молодым, здесь трудно пробраться в непогоду, ей тяжело и подавно».

В переулке Суворова – та же история. «Летом от дороги летит пыль, не успеваем мыть окна», – жалуется Александр. Он с семьей  живет здесь уже десять лет.  

Проблемные улицы ведут к Баковому полю – месту проведения реконструкции на День города. По словам жителей двух переулков, если здесь сделают дорогу, это будет удобно не только для них, но и для других козельчан. А также для гостей города.

Мы проверили планы ремонта городских дорог – переулки Буканова и Суворова там упоминаются. Когда же до них доедет техника?

Как нам рассказали в городской администрации, эти проблемные места будут отремонтированы в самое ближайшее время. Ремонт, якобы, должен начаться чуть ли не этой неделе.

«По переулкам Суворова и Буканова идет подписание контракта с подрядчиком, это сосенская компания «АРМСТРОЙДОР». Они уже подвезли материал. Будет лежать щебень, сделают расклинцовку», – рассказал нам заместитель главы администрации города Василий Шулекин.  Ориентировочные сроки окончания работ – начало сентября.

Нашей газете также стало известно, что за лето и осень в Козельске должны отремонтировать улицу Кирова, Ленина, Циолковского и часть дороги на Карла Маркса.

«По Кирова и Ленина сейчас уже идут торги», – добавили в городской администрации.

Анастасия Королева

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *