Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельском районе почти все готово к отопительному сезону

В Козельском районе готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства к зиме выше 95%. Эту цифру озвучил на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям Руслан Маилов, заместитель регионального министра строительства и ЖКХ.

С подобными показателями к осени подошли также  в Медынском, Хвастовичском, Кировском, Жиздринском, Сухиничском, Бабынинском и Ферзиковском  районах. Всего же, муниципальные образования ведут работы по модернизации и  ремонту 110 участков тепловых сетей протяженностью более 35 километров. 

Отдельно на заседании обсудили готовность военных городков.  «60 муниципальных образований области получают паспорта готовности, – рассказал Руслан Маилов. –  В прошлом году из 62 муниципалитетов четыре  их не получили по причине  проблем с объектами  минобороны. В текущем году ситуация должна улучшиться, учитывая, что в двух проблемных военных городках муниципалитеты организовали работу, заключены контракты».  

Работы  находятся в активной стадии. Срок их завершения –  10 сентября.

В военном городке Козельск-5, по словам участников заседания, в этом году также ситуация лучше, чем в прошлом. В частности, практически полностью отремонтирована котельная (за счет дивизии), а внутри домов порядок наводит новая управляющая компания.  Большие надежды в министерстве связывают со скорым преобразованием военного городка в ЗАТО, ведь это, как сказал,  председатель областной Комиссии по чрезвычайным ситуациям, заместитель губернатора Василий Быкадоров, позволит решить многочисленные коммунальные проблемы.

Фото: iStock

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *