Газета Козельск - Владельцы полигона в районе окружной дороги "Козельск-Сухиничи" оштрафованы Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владельцы полигона в районе окружной дороги “Козельск-Сухиничи” оштрафованы

На территории полигона в Сухиничах, в районе окружной дороги «Сухиничи-Козельск», выявлены нарушения санитарных и экологических норм при захоронении твердых коммунальных отходов. Об этом сообщили в калужской межрайонной природоохранной прокуратуре.

Сотрудники ведомства провели проверку на полигоне и обнаружили, что «лощадка для временного накопления отработанных автопокрышек и боя стекла не имела системы сбора и очистки ливнестоков, на участке временного склада отходов система ливнестоков находилась в неисправном состоянии».

И это не все нарушения.  На полигоне, со слов сотрудников прокуратуры,  размещали отходы на площадках без твердого покрытия и с нарушением документации, установлены факты ненадлежащего ведения учета поступающих отходов.

После того, как за свалку взялась прокуратуру, ее владельцы стали более законопослушными. На полигоне навели порядок. Правда, от наказания никто не ушел. Четверо виновных должностных привечены к дисциплинарной ответственности. Также в отношении организации и начальника мусороперерабатывающего объекта были возбуждены дела об административных правонарушениях, закончившиеся штрафами.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *