Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Медицинский десант” посетил Козельский район

25 августа в ЦМБ № 3 приехала медицинская бригада специалистов Калужской областной клинической больницы. Они вели прием с 10 до 15 часов и приняли около 115 пациентов. Сопровождала калужскую мобильную бригаду заместитель главного врача Татьяна Шматова. 

“Два раза в неделю, в составе 8-9 человек, мы выезжаем по районам. Это очень удобно для людей, им не надо самим ездить в область. Обязательно до конца года мы дважды посетим каждый район”, – рассказала нашему корреспонденту Шматова.  

Медики областной больницы принимали тех пациентов, которым требовалась дополнительная консультация. На прием к калужским специалистам больные приходили по записи их лечащего доктора. 

“Они у нас не в первый раз. Прием у врачей областной больницы позволяет больным получить медицинские рекомендации без выезда в Калугу”, – сказала газете главный врач межрайонной больницы Мария Ярушина. 

Жители двух районов, Козельского и Ульяновского, получили консультации  кардиолога, офтальмолога, гинеколога, невролога, сосудистого хирурга, травматолога-ортопеда, эндокринолога и отоларинголога. 

За теми, кто нуждается в приеме, но не смог добраться до больницы сам,  отправили машины ЦМБ № 3. Так, были привезены больные из Подборок, Каменки, Дракунов и Ульяново. 

Пациенты, которые попали на прием к калужскому “меддесанту”, довольны экономией времени и сил. Валерия Звонарева  пришла к гинекологу: “Диагноз совпадает с диагнозом участкового врача, но лечение отличается. Быстро, качественно”. 

Наталья Александровна: “Очень хорошо, не надо никуда ездить, все рекомендации получу на месте. Хотя и Абаполова, мой участковый доктор, тоже замечательный специалист”. 

Анатолию Дмитриевичу 80 лет. Он был на консультации у эндокринолога  и тоже остался доволен: “Хороший специалист. Успокоил, назначил лечение”. 

По словам заместителя главного врача калужской больницы, пациенты не только получали консультацию, но и при необходимости были записаны для дальнейшего продолжения лечения или госпитализации в область. 

Следующий выезд мобильной медицинской бригады на этой неделе запланирован в Боровск. 

Анастасия Королева  

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *