Газета Козельск - Площадь Героев в Козельске приведут в порядок Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Площадь Героев в Козельске приведут в порядок

О том, что это знаковое для города воинской славы место выглядит, мягко скажем, не очень презентабельно, мы  писали на прошлой  неделе.  Козельчане и туристы обращали внимание на то, что на площади не убирается мусор, Вечный огонь осыпан сухими цветами, а историческую стену перекрыли ветки деревьев.

Известный в городе музейный работник Галина Витальевна Лихонина прислала в редакцию полное негодования письмо:

«Козельск мечтает стать крупным туристическим центром! Строятся планы, обсуждаются проекты, подаются заявки на участие в грандах… А в это время экскурсоводы приводят гостей города на самое, пожалуй, знаковое место в Козельске – площадь Героев, чтобы здесь, у исторической стены, рассказать о славном прошлом, почтить память погибших в Великой Отечественной. И весь свой рассказ приходится перемеживать извинениями за непотребный вид площади. Просьбы к администрации привести площадь в порядок никакого действия не возымели.  Вот и краснеют экскурсоводы. Конечно, можно собраться и убрать с площади, а особенно из-под кустов весь этот позорящий мусор. А что делать с чернокнижным кленом? Впрочем, судите сами…»

Площадь Героев в Козельске приведут в порядок

Нам удалось поговорить об этом с главой козельской администрации Ниной Козловой. Она отметила, что «уборка на площади осуществляется ежедневно».

–  Да, может быть, есть какие-то моменты, на которые необходимо обращать внимание, в частности по  засохшим живым цветам  на Вечном огне, которые, наверное, убираются не своевременно, уборке деревьев  которые хаотично выросли на территории школы интерната и через забор перекрыли Историческую  стену, – сказала Козлова, –  это совсем  не проблема, а просто  безответственное выполнение  кем-то своих обязанностей. Работники, которые закреплены за этим объектом, устранят недостатки в ближайшее время.

Во время интервью с главой городской администрации речь также зашла о дорога, тротуарах. площадках, проблемах с водоснабжением и о многом другом, что волнует козельчан. Полную версию разговора  можно прочитать в ближайшем номере нашей газеты. Он выйдет в свет 3 сентября.

Один комментарий

  1. Александр Играев Александр Играев 01.09.2020

    “…просто безответственное выполнение кем-то своих обязанностей”.
    Интересно, кто это безответственно относится к выполнению своих обязанностей?
    Я уже писал на эту тему после размещения фотографий во время возложения цветов к Вечному огню накануне Дня Победы. Когда траву скосили, а убрать забыли.
    Слава Богу, что есть в городе неравнодушная Галина Витальевна, которая подняла эту тему. Пусть будет стыдно не экскурсоводам, а Главе администрации города и депутатам. Это их прямая обязанность следить за порядком в городе и не давать “спокойной жизни” тем, кто несёт ответственность за авторитет Город Воинской славы.
    Не могут организовать работу – пусть идут убирать мусор сами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *