Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельская православная гимназия начала новый учебный год

Для школы это событие значимое вдвойне. Мы рассказывали, что в конце прошедшего учебного года перед гимназией встал вопрос о ее закрытии. Но благодаря стараниям коллектива учителей, родителей, самих учеников, СМИ школу удалось сохранить. Сегодня она вновь открыла для учеников свои двери. Некоторые родители не могли скрыть слез радости.

“Наша гимназия уникальна! Ее закрытие стало бы большой потерей для города и настоящей трагедией для многих семей, – рассказала одна из родительниц, – мои дети ходят в начальную школу, но я надеюсь, что здесь они закончат и одиннадцатый класс”. 

Гимназии удается гармонично совмещать традиционный образовательный процесс и православный компонент. Например, помимо праздничной линейки, для детей провели молебен. С молитвы в школе начинается и каждый учебный день. 

В первый класс гимназии в этом году поступили 13 человек. Сегодня они стали главными участниками праздника, получили подарки и пожелание “успешно бороться с главными врагами школьника – с ленью и пристрастием к гаджетам ”. 

Сегодня же нашей газете подтвердили, что по благословению известного старца Илия (Ноздрина) и стараниями оптинского отца Илиодора у гимназии появится новое здание, которое будет сообщаться с уже действующим корпусом-переходом. Сейчас уже ведутся геодезические работы, делается проектная документация.

«Гимназия должна работать! У нас замечательные ученики,  за последние несколько лет отсюда вышли 4 медалиста, выпускница Василиса Сафронова единственная из всего района получила в этом году на ЕГЭ по русскому языку 100 баллов, – рассказала директор гимназии Татьяна Шмырева.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *