Газета Козельск - Мнение - Наш школьный корреспондент Анна Фрибус - о первых "посткоронавирусных" днях за партой Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Наш школьный корреспондент Анна Фрибус – о первых “посткоронавирусных” днях за партой

1 сентября – очень волнительный день для каждого школьника, особенно после длительного перерыва от учебы. Из-за пандемии я и, думаю, все школьники и учителя были в замешательстве – будет ли линейка и как она пройдет? Каким будет формат обучения? Будем ли мы ходить в масках по школе?

С приподнятым настроением и сумкой на плече я пришла на линейку и в толпе нашла свой класс. На линейке присутствовали только ученики первых, десятых и одиннадцатых  классов, а также родители и учителя.  Вопреки ожиданиям и слухам, надеть медицинскую маску или обработать руки никто не требовал.

По традиции линейку открыли первоклассники – маленькие, со светящимися от радости и гордости лицами. Затем с приветственной речью выступили  директор МКОУ “СОШ №1” Тихонов Александр Петрович и заместитель главы администрации Игорь Анатольевич Паршутин.  Первоклассники прочитали воодушевляющие стихотворения, а будущие выпускники подарили им символичный подарок – «мешки с пятерками».

Первоклассницы представили родителям и учителям веселый и заводной танец. Их поддержал танцевальный коллектив «Задор» под руководством Татьяны Ивановны Мальцевой. В завершение праздника первоклассница Виктория Назарова и ученик одиннадцатого класса Евгений Дягилев дали первый звонок.

Наш школьный корреспондент Анна Фрибус - о  первых "посткоронавирусных" днях за партой

После линейки все ученики разошлись по своим классам. Родителей в школу не пустили – попросили подождать снаружи. Температуру мерили только тем ребятам, которые не присутствовали на линейке. 

После получения расписания и учебников с нами – десятыми классами – проводил беседу директор. Он напомнил нам о важности равенства и поддержания хороших отношений между учениками, о правилах поведения в школе. Также Александр Петрович отметил, что школа готова к возвращению к дистанционному формату обучения, если это потребуется.

Для нас День знаний этим не завершился.  От имени школы мы поздравили учителей-ветеранов: вручили им букеты цветов и произнесли слова благодарности.

Первый день учебы – 2 сентября – начался с проверки температуры и обработки рук антисептиком. Все это происходило прямо на входе в школу: медицинская сестра измерила температуру электронным градусником, а потом мы подносили руки к установке, откуда на них прыснул антисептик. Кстати, классы заходили в школу с разных входов, как и планировалось.

После этих процедур я пошла в свой кабинет.  Там сразу записала свое имя, температуру и число в специальный бланк.  Классный руководитель сказала нам, что теперь мы будем отмечаться в нем каждый день перед уроками.

Учеба  прошла  в обычном режиме – не считая того, что кабинеты мы не меняли: учителя приходили к нам, чтобы провести уроки.

Я думала, что после такого длительного перерыва вернуться к учебе будет сложно, однако учителя грамотно распланировали уроки, и переход от отдыха к работе был плавным.

Были и неприятные моменты. Например, жара в классе.  Во многих кабинетах нашей школы душно в теплую погоду. Хорошо, что ношение маски сделали добровольным, иначе было бы абсолютно нечем дышать. Также смутило отсутствие столовых приборов на обеде некоторых классов – из-за этого вместо каши с подливой детям дали чай и пряники.

В целом, все прошло так, как и ожидалось – обрабатывали руки, мерили температуру, закрепили за каждым классом свой кабинет и время посещения столовой.  Никто не знает, до какого момента будут сохранены эти меры, но все мы надеемся, что дистанционное обучение не вернется.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *