Газета Козельск - Новости - Дело сдвинулось. Изменения в судьбе дома 39 на улице Чкалова Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дело сдвинулось. Изменения в судьбе дома 39 на улице Чкалова

Дом № 39 на улице Чкалова непригоден и даже опасен для проживания – это подтвердили экспертиза и жилищная инспекция.

На протяжении длительного времени жители мирятся с бытовыми трудностями, в частности, с отсутствием воды и газа. Инженерные системы нельзя провести из-за плохого состояния перекрытий. Плюс к этому, жители дома рассказывают о постоянно протекающей крыше и огромных щелях на полу, которые невозможно устранить. В наш высокотехнологичный век люди продолжают отапливать квартиры дровами, за водой ходят к ближайшей колонке, а в туалет – на улицу. Но несмотря на все это, дом никак не мог попасть в программу «Ветхое жилье». Виной тому – бюрократические препоны.

Дело сдвинулось. Изменения в судьбе дома 39 на улице Чкалова

В прошлом месяце в редакцию пришло обращение от инициативной группы 39 дома. Широкая огласка стала единственной и, пожалуй, последней надеждой жильцов изменить ситуацию и все-таки добиться включения дома в программу по переселению.

После того, как мы рассказали о проблемах на Чкалова 39, ситуация действительно сдвинулась с мертвой точки. Об этом нам рассказали сами жители.

«Нам на днях позвонили из городской администрации, – рассказывает жительница дома Мария, – и сказали, что нужно прийти, подать заявление на признание дома непригодным для проживания. Мы написали и указали, что это повторное  наше обращение, первое было в 2017 году. Теперь будем ждать развития событий».

А вот что сказала о проблемах жильцов глава козельской администрации Нина Козлова в своем интервью, которое она дала нашей газете: «До конца 2020 года данный дом будет обследован комиссией, признан аварийным и подлежащим сносу и включен в перечень аварийных домов Калужской области». 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *