Газета Козельск - Новости - В Козельске один из классов школы № 1 отправлен на дистанционное обучение Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельске один из классов школы № 1 отправлен на дистанционное обучение

Наличие коронавируса там подозревают у учителя, а также у одного из учеников. 

Как нам рассказали в отделе образования администрации Козельского района, накануне директор школы получил распоряжение Роспотребнадзора с 14 сентября организовать для всего класса дистанционное обучение. “Если в течение 14 дней ни у кого из учеников данного класса не появятся симптомы, позволяющие заподозрить коронавирус, дети смогут вернуться в школу. Если же болезнь у кого-то будет обнаружена, режим дистанционного обучения будет продлен”, – пояснил руководитель территориального отдела Роспотребнадзора по Калужской области Василий Брындин.

В школе №4 города Козельска у одного из учеников также подозревают наличие коронавирусной инфекции. Ребенок находился в контакте с заболевшим человеком, но пока симптомов болезни у него нет. Однако он также был временно переведен на дистанционное обучение. Класс при этом продолжает учиться в обычном режиме. 

В отделе образования напомнили, что в школах работают утренние фильтры. На входе всем детям измеряют температуру, и в случае, если она оказывается повышенной, ученика изолируют, вызывают родителей или врачей скорой помощи. Далее посещать школу ребенок может только после предоставления справки от педиатра. 

Между тем, Козельский район продолжает входить в первую десятку муниципалитетов области с самым большим количеством заболевших. Сейчас район находится на 7 месте. За последние два дня коронавирус подтвердили еще у трех человек, всего под наблюдением сейчас находятся 52 козельчанина. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *