Газета Козельск - Журналист нашей газеты Ирина Якунина избрана депутатом городской думы. Кто еще прошел в местный парламент? Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Журналист нашей газеты Ирина Якунина избрана депутатом городской думы. Кто еще прошел в местный парламент?

Сегодня мы публикуем список депутатов, которые в ближайшие пять лет будут представлять наши с вами интересы в думе Козельска, а некоторые будут делегированы и в Районное Собрание.

Всего отдать свой голос за того или иного кандидата в этот раз решили 5261 человек. Выборы депутатов думы Козельска проходили на десяти избирательных участках. Сам же город был разделен на четыре избирательных округа. По каждому округу баллотировались свои кандидаты – традиционная система выборов муниципальных депутатов, но до сих пор некоторым непонятная.

В частности, в нашу редакцию вечером 13 сентября (Единый день голосования) дозвонилась жительница Козельска, которая переживала, что ей не удалось в этот день проголосовать из-за болезни, а она так хотела отдать голос за Светлану Шмыреву. Оказалось, что она не смогла бы проголосовать за действующую главу района, потому что Шмырева была в бюллетенях 3 округа, а пенсионерка проживала на территории четвертого.

“Ну, тогда я буду спать сегодня спокойно”, – сказала на прощание козельчанка и положила трубку.

Всего в городскую думу козельчанам необходимо было избрать 16 депутатов.

Перед тем, как мы огласим весь список, хотим порадоваться за нашу коллегу, Ирину Борисовну Якунину, которая в том же третьем округе набрала больше всех голосов, обогнав восемь соперников, среди которых была и Светлана Ивановна Шмырева.

За Якунину отдали голоса 457 человек, это 40 % от числа избирателей. Поздравляем нашего журналиста, в победе которого мы не сомневались. Ирина Борисовна много сделала для Козельского района, для города и для козельчан. И сделает еще немало. Такой человек живет только нуждами других, никому не отказывая в помощи. При этом – очень скромная, что сегодня редкость. Словом, образец человека и депутата! Говорим об этом, не боясь, что нас обвинят в самохвальстве, ведь нашу оценку – мы знаем точно – разделяют многие.

Ирина Борисовна займет в городской думе кресло одного из старейших депутатов, Николая Андреева, постоянного автора нашей газеты. Николай Алексеевич служил депутатом с момента образования гордумы, с 1993 года, но в этот раз решил не баллотироваться. “Пора отдыхать, да и сил уже прежних нет”, – сказал он нашему корреспонденту.

Вот кто избран депутатом Козельской Городской Думы городского поселения «Город Козельск» седьмого созыва:

округ № 1

Воробьев Александр Вадимович – 36,48%

        Изотова Ирина Викторовна – 33,03%

        Миронова Марина Николаевна – 30, 73%

    Кулемзина Майя Ивановна – 25, 06%

округ № 2

        Бедросов Владимир Армаисович – 35, 48%

        Тихонов Александр Петрович – 34, 32%

        Цукерник Елена Николаевна – 32, 17%

    Богоманов Руслан Наильевич – 27, 07%

округ № 3

       Якунина Ирина Борисовна – 40, 05%

       Дорохова Светлана Николаевна – 38, 12%

       Шмырева Светлана Ивановна – 33, 74%

    Потапова Елена Александровна – 32, 43%

округ № 4

       Боркина Галина Алексеевна – 47,01%

        Новиков Алексей Валентинович – 40, 08%

        Морозова Кристина Сергеевна – 36,38 %

    Гейер Людмила Алексеевна – 29, 69 %

Журналист нашей газеты Ирина Якунина избрана депутатом городской думы. Кто еще прошел в местный парламент?

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *