Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Известные театральные мастера посетили Козельск

В город воинской славы они приезжали за вдохновением.

Главный режиссер Калужского театра драмы Владимир Хрущев вместе с супругой, актрисой Зоей Останиной и своим другом, театральным художником Анатолием Шикулей давно хотели побывать в городе воинской славы.

«Мы даже хотели купить здесь дом для наших родственников, потому что пейзажи здесь совершенно невероятной красоты, – рассказывает Хрущев, – мы здесь часто бываем проездом, но в сам древний город заехать все не получалось. И вот теперь, наконец, мы здесь».

Гости побывали в музейно-краеведческом центре «Дом Цыплаковых», где провели не меньше двух часов, пристально вглядываясь в каждую деталь. При этом театральные туристы оказались людьми начитанными: с экскурсоводом, Галиной Витальевной Лихониной, им удалось поговорить и о городе, и о религии, и о быте прошлых веков.

«Наше большое потрясение – это Галина Витальевна, которая провела для нас экскурсию. Козельску повезло, что его историю хранят такие образованные и глубокие люди», – заметили гости.

Из того, что театральных деятелей поразило особо: художник Анатолий Шикуля долго не мог оторваться от осмотра армянского ковра 19 века, который украшает выставку художника Владимира Айвазяна, а Владимир Хрущев был потрясен рукописными книгами, которые сохранились в музее в прекрасном виде.

После Козельска гости отправились в Оптину пустынь.

«Для меня это было одно из тех мест, в котором я пообещал себе обязательно побывать. И вот теперь одним белым пятном у меня стало меньше, – рассказал Анатолий Шикуля,  – впечатлений у меня огромное количество. Какой хор, какая атмосфера! И при этом никакого пафоса.  Еще не раз сюда приеду».

Надо также заметить, что мастера обещали вернуться и в Козельск.

«Одного дня мало, чтобы побывать в этом чудесном городе и районе. К тому же, возможно, у козельчан возникнет возможность завязать с театром Калуги более тесные связи, мы можем многое предложить. Так что – до встречи, злой город, который для нас оказался совсем не злым», – сказал на прощание Владимир Хрущев.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *