Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В каком случае класс отправят на карантин? Ответ на этот вопрос дал министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев

Накануне школы получили рекомендации Роспотребнадзора, где прописан четкий алгоритм действий при обнаружении у учеников или персонала школы коронавируса. Если в классе заболевает один-два человека, на “дистант” выводятся только они. Если же заболевших более трех, дома учиться придется целому классу. 

“Если в классе обнаружен один заболевший коронавирусом ребенок, то класс продолжает учиться, а если три и более, то класс закрывается, переводится на дистанционное обучение, которое продолжается не менее 14 дней”, — уточнил Александр Аникеев.

В настоящее время, как минимум 4 школы области организовали для учеников разных классов дистанционное обучение. Одна из них – козельская школа №1. В районном отделе Роспотребнадзора нам рассказали, что у ребенка коронавирус подтвержден лабораторно, но болезнь протекает без симптомов. 

А вот журналистам газеты  “Аргументы и Факты” в региональном Роспотребнадзоре сообщили, что в Калужской области школьников с COVID-19 нет.  Газета цитирует замруководителя управления Роспотребназора по Калужской области Сергея Павлова. 

“По COVID-19 ведётся персональный учёт. Сведений о коронавирусной инфекции в учреждениях общего образования у меня нет”. 

В то же время региональный министр образования и науки Александр Аникеев вчера в прямом эфире рассказал о 14 учениках области, которые болеют коронавирусом. По его словам, на карантин отправлены уже 5 классов. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *