Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Семья из Калуги построила в Чернышено храм

13 сентября храм был освящен в честь благоверных князей Бориса и Глеба. Чин освящения храма совершил епископ Козельский и Людиновский Никита. 

“Храм не является домовым. Он строился для жителей села, а его возведение действительно стало делом рук семьи Волгиных. Им также помогали и другие неравнодушные люди”,  – рассказали нам в Козельской епархии. 

фото из официальной группы Козельской епархии

В официальной группе Козельской епархии размещена история строительства храма. Семью Волгиных из Калуги на строительство благоставил схиархимандрит Илий (Ноздрин). В августе 2015 года Дмитрий Волгин встретился с председателем сельского совета, а уже 1 октября – после того, как место будущего строительство было определено – приступил к возведению храма.

фото из официальной группы Козельской епархии

Дмитрий строил храм со своим отцом Владимиром Васильевичем, профессиональным строителем. На разных этапах в строительстве участвовали и друзья семьи. 

Первый молебен в храме был совершен в декабре 2018 года. С тех пор службы там регулярно проводит священник Лев Шиповский. 

После освящения храма, от лица Калужской митрополии Русской Православной Церкви, Дмитрий получил медаль и Благодарственную Архиерейскую грамоту “за понесенные труды при строительстве”. 

фото из официальной группы Козельской епархии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *