Газета Козельск - Статьи - Письма в редакцию. Козельчане благодарят тех, кто помог сделать площадку у 4 школы, но негодуют по поводу сломанных тренажеров у школы № 3 Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Письма в редакцию. Козельчане благодарят тех, кто помог сделать площадку у 4 школы, но негодуют по поводу сломанных тренажеров у школы № 3

Вот такое письмо мы получили от нашей читательницы, жительницы Козельска, Т.А. Поскакаловой:

По инициативе жителей, в 2019 году на улице Ленина была обустроена детская площадка. Много лет на этом месте находилась детская площадка, которая была разрушена в 90-х годах, поэтому и возникло желание на месте заброшенного участка возродить место отдыха. Сбор документов и финансирование осуществлялось по программе “Формирование комфортной городской среды”. Теперь площадка стала любимым местом прогулок и игр для детей со всех окрестных улиц, даже на машинах родители привозят сюда своих малышей. Дети по пути из школы играют на площадке, взрослые отдыхают на скамеечках.

Мы очень благодарны администрации города за отклик на нашу инициативу – особенно заместителю главы администрации МО ГП “Город Козельск” Шулекину В.Ю.

Письма в редакцию.  Козельчане благодарят тех, кто помог сделать площадку у 4 школы, но негодуют по поводу сломанных тренажеров у школы № 3

Однако долгое время после этого жители близлежащих домов не могли решить проблему благоустройства прилегающей территории. Соседство беспорядка c территорией, благоустроенной по программе “Формирование комфортной городской среды” не вписывалось ни в какие рамки. Вокруг детской площадки росла высокая трава, сорные кустарники. Навалы глины, камней, мусорная свалка и проросшие сквозь нее дикорастущие деревья и кустарники создавали неприглядную картину беспорядка и не доведенного до конца дела. Указанное место использовалось для распития спиртных напитков и как туалет.

Письма в редакцию.  Козельчане благодарят тех, кто помог сделать площадку у 4 школы, но негодуют по поводу сломанных тренажеров у школы № 3

Мы сами делали все возможное, чтобы преобразить территорию, прилегающую к детской площадке. Жители: Никитины, Романовы, Царевы, Козюкины, Машкарины, Новиковы, Шустиковы, Онофрейчук, Мажур, Поскакаловы, Зайцевы, Гришонковы, Николаевы провели субботник с целью генеральной уборки территории, убрали камни, вырубили дикорастущие кустарники, окосили территорию, срубили высокие сорняки (на территории стал появляться борщевик), с огромными усилиями расчистили свалку со строительным и бытовым мусором, выпилили проросшие сквозь мусор сорные деревья. Дети из школы №4 под руководством Сарычевой С.А. высаживали кустарники.

Но этого было недостаточно для создания эстетического вида. Нужно было разровнять территорию и убрать пни. Нам очень хотелось, чтобы поляна около детской площадки стала похожей на красивый ухоженный скверик.

Мы обращались в различные инстанции с просьбой помочь нам в решении этого вопроса. Но неоднократно получали отказ с объяснением, что это газоохранная зона и никаких работ проводить нельзя. Наша просьба воспринималась как каприз. Мы огорчались, что не получается победить беспорядок рядом с красивой детской площадкой.

И тогда нам на помощь пришел Алексей Валентинович Новиков.

Письма в редакцию.  Козельчане благодарят тех, кто помог сделать площадку у 4 школы, но негодуют по поводу сломанных тренажеров у школы № 3

Он пообещал принять участие в наведении порядка. Через некоторое время после получения необходимых согласований, при его личном участии территорию разровняли техникой, выкорчевали остатки растительности. Он предложил засеять газонной травой получившийся скверик, жители с граблями и лопатами вышли принять участие в этом. Территория, прилегающая к детской площадке, преобразилась до неузнаваемости.

Мы очень благодарны Алексею Валентиновичу Новикову за его отклик и помощь в решении вопроса, за его личное участие в наведении порядка. Теперь детская площадка и находящийся рядом скверик радует всех своей благоустроенностью.

Микрорайон около школы №4 в частном секторе города приобретает ухоженный вид. Хочется, чтобы было больше людей, заинтересованных в благоустройстве придомовых территорий, чтобы взрослые прививали детям бережное отношение к общественному имуществу и к общественным территориям, чтобы создавали и берегли красоту наших улиц, скверов, парков, не мусорили. Тогда Козельск будет хорошеть и людям будет комфортно жить и работать в нем”.

Письма в редакцию.  Козельчане благодарят тех, кто помог сделать площадку у 4 школы, но негодуют по поводу сломанных тренажеров у школы № 3

Речь идет о площадке, на которой в августе сломали качели. Кстати, уж октябрь на носу, а качели так и стоят “на боку”. Впрочем, есть площадки, где поломки куда больших масштабов. Например, у школы № 3. По этому поводу мы тоже получили письмо от наших читателей. Это – обращение к городской администрации:

“Здравствуйте. Вами 19 августа было обещано, что детская спортивная площадка возле третьей школы в конце третьего квартала будет приведена в порядок, но все осталось в таком же плачевном состоянии, как и было – даже ещё хуже. Разборка тренажёров продолжается. Как обычно, пообещали и забыли. А что? Выборы прошли, голосов набрали – теперь можно забыть обо всем. А дети пусть не лезут, куда не надо. Ведь это же не ваши дети, а наши. Как всегда – одно вранье и обещанья!!!!!”, – пишет Валентина Журкина.

Редакция газеты “Козельск” просит чиновников внимательно отнестись к этим письмам, не только к благодарностям, но и критике. А неравнодушных козельчан благодарим за письма и комментарии. Свои истории, рассказы о проблемах, интересные воспоминания и все, о чем душа болит – присылайте в нашу редакцию. Наш электронный адрес: mail@gazeta-kozelsk.ru, почтовый: Козельск, ул. Большая Советская, 55, помещение 8.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *