Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Вернулись с гордостью за свою страну!” Министерство культуры организовало козельским школьникам трехдневную поездку по Золотому кольцу

В сердце России удалось побывать талантливым детям, которые помимо школы получают дополнительное образование.  Поощрять таких ребят путешествиями – задумка Министерства культуры и Российского Союза туриндустрии.  В  нашем городе за проект «Творческие люди» взялось Козельское бюро путешествий и экскурсий.  Две поездки они уже организовали и готовятся отправить еще два автобуса со школьниками нашего района. Запланировано, что 160 ребят познакомятся с красотами и достопримечательностями Москвы, Сергиева Посада, Переславля-Залесского, Ярославля и Ростова.

 “У нас была очень насыщенная поездка! Много посетили не просто красивых, а исторических мест. Вот действительно после поездки – гордость за свою страну! Спасибо всем большое, кто организовал эту поездку!”, – говорит десятиклассница Мария Павлова.

Директор турбюро, Елена Губарева: “Это образовательный проект,  разработанный для того, чтобы познакомить детей с культурными ценностями разных регионов нашей страны. За последние годы – особенно в провинции – утеряна во многом потребность в школьных путешествиях. Эту культуру надо возрождать”.

Поездки проходят очень насыщенно: ребята посещают музеи, монастыри, участвуют в мастер-классах. В трехдневной экскурсионной программе запланированы две ночевки в гостиницах и трехразовое питание. Для детей из многодетных и малообеспеченных семей поездка бесплатна, а тем, кто не входит в льготные категории, она обойдется в сумму  3 500 рублей.

Павел Погорелов, ученик  Православной гимназии: “Понравилось абсолютно все! Мне больше всего запомнился Ростовский кремль – старинный, величественный. Все гостиницы, в которых мы останавливались, очень понравились, все было хорошо организовано”.

Своеобразным отчетом в самой  программе Министерства культуры  стали творческие номера юных путешественников. Зажигательный казачий  танец  и композиция «Лето», исполненные в Ярославле и в Москве танцевальным коллективом Татьяны Мальцевой «Задор», русская народная песня «Вишня», исполненная Марией Павловой, ученицей козельской Православной гимназии, сразу разлетелись по социальным сетям и получили восторженные комментарии.

“Конечно, жалко, что не все талантливые школьники нашего района смогли принять участие в поездке, будем надеяться, что в следующем году программа будет продолжена”,- сказала газете «Козельск» Елена Борисовна Губарева.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *