Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стреляли из арбалета, косили, запрягали лошадь и играли в футбол: козельские аграрии выступили на XXV областных сельских спортивных играх

В минувшую субботу более семисот тружеников села из всех муниципальных районов и Калуги боролись за победу в спортивных состязаниях.  Всего было 25 команд, среди них  и козельчане. Наши, кстати, приехали с Белым Мишкой, который, похоже, навсегда стал талисманом района. Он же, напомним, теперь открывает новые площадки и веселит детей на городских праздниках.

 Участники «сельской олимпиады» состязались в троеборье механизаторов, косарей, соревнованиях по рыболовному и гиревому спорту, легкой атлетике, мини-футболу, перетягиванию каната, а также в семейных стартах. Отдельный «зачёт» – соревнования глав администраций районов.

Игры начались с приветствия регионального министра сельского хозяйства Леонида Громова. А команды преподнесли судьям корзины с подарками. Это, по традиции, та продукция, которой славится район. Наши подарили козельское молоко и овощи из Подборок.

На этом «вкусные» моменты не закончились.

Одно из заданий, которое пришлось выполнять ребятам из нашего района – выгнать и загнать трактор с прицепом. Проявлял свои навыки обращения с сельхозтехникой механизатор Дмитирий Губанов. Он на практике показал всем, что его профессия, как работа ювелира, требует точности, а результат, если все сделать правильно – поражает красотой. Между тем, Дмитрий признался, что он всего лишь месяц работает на тракторе, хотя «права получил давно».

А звание «лучшего косаря» района отстаивали хрупкая Татьяна Пищугина с Артуром Агваняном и Валентином Гулиным. Они с Волконского, Покровска и Подборок.

 «Кошу давно, да и в сельских играх участвую не первый год. Косу взяла в руки, когда мне было лет 20 – тетя предложила попробовать, а мне и понравилось», – рассказывает девушка. А вот Артур и Валентин в соревнованиях с косой – в первый раз. Но вот получалось лучше как раз у мужчин. «Так всегда бывает, мальчики выносливее», – улыбается Татьяна.

Футбольная команда, выступавшая за район,  из Подборок. Средний возраст  игроков – 25 лет. Состав меняется: кто-то уходит из команды, на их место приходят новички. Ребята играли с Хвастовичами, Детчино и Малоярославцем. Капитан футбольной команды – Сергей Коростелев, «многодетный отец четверых детей», как он себя представил. Футболом увлекаются всей семьей: жена смотрит матчи по телевизору, а дети, как отец, любят погонять мяч по полю.

Главы же районов в это время состязались, играя в городки и стреляя из арбалета. «У меня всегда хорошо получается в городки, но судьи снимают очки, потому что я не глава, а заместитель. Пока я на втором месте», – рассказывает Игорь Паршутин.  С арбалетом тоже сложилось неплохо – третье место. Хотя Игорь Анатольевич признался, что стреляет из этого оружия впервые.

После подсчета баллов участники узнают, что первые места заняли команды Дзержинского и Сухиничского районов, вторые – Жуковского и Жиздринского. В тройку лидеров также вошли Малоярославецкий и Куйбышевский районы. Козельский – на одиннадцатом месте.

Но расстроенных не было – свои главные достижения аграрии показали на поле. В этом году по сбору урожая мы снова среди лидеров. А что касается игр, то это праздник, возможность отдохнуть с пользой после тяжелой работы.

«Состоялся праздник, который ещё раз показал, что в регионе развивается не только сельхозпроизводство, но сельский спорт»,  – подвел итог соревнований Леонид Громов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *